How To Handle Your Kitten

Go down

How To Handle Your Kitten Empty How To Handle Your Kitten

Post by auto banned on Fri Sep 11, 2015 10:11 am

Vaksin dan obat rutin untuk pencegahan :

Usia 3 bulan diberi vaksin Feline-Rhinotracheitis-Celine-Panleukopenia Vaccine

Usia 4 bulan di beri vaksin Feline-Rhinotracheitis-Celine-Panleukopenia  Chlamydia Psittaci Vaccine (diulang tiap tahun)

Usia 4,5 bulan diberi vaksin Rabies (diulang tiap tahun)

Obat cacing (drontal) diberikan setiap 3 bulan (Dosis 1 tablet/4kg BB)

Obat kutu (revolution) diberikan setiap 1 tahun sekali untuk pencegahan

Inmunair untuk menambah imunitas tubuh hewan (dosis 1-1,5ml/10kg BB)

Nutriplus gel adalah ssuplemen tambahan yang baik untuk kucing disarankan pemberian berkala setiap 3 hari sekali (dosis 1 ruas jari +/- 2cm)

Yang harus di siapkan di rumah untuk perawatan :

Sisir serit (lurus) sisir yang bentuknya lurus (seperti sisir rambut manusia) digunakan untuk penyisiran bulu ditahap awal… fungsinya untuk memisahkan bulu yang kusut (gimbal)

Sisir kawat (seperti pacul) sisir ini berfungsi untuk memisahkan bulu secara mendetail karena dari bentuknya sisir ini di desain sedemikian rupa dan mempunyai banyak celah.

KetoChlor shampoo adalah shampo kesehatan untuk mencegah jamur di kulit

Epi-Otic pembersih telinga, bisa juga menggunakan baby oil untuk alternatif lain. cairan ini berfungsi untuk melunakan kotoran telinga yang sudah mengeras.

Dexoryl adalah tetes telinga untuk mengontrol “lilin berlebih” didalam telinga (katanya juga bisa mencegah earmates / kutu didalam telinga)

Credit goes to Om Ardi Rosanto

auto banned
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 11.09.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

How To Handle Your Kitten Empty Re: How To Handle Your Kitten

Post by tompsky on Fri Sep 11, 2015 10:17 am

kl vaksin nya hanya 1 kali ada resikonya ga yaa???
tompsky
tompsky
Newbie

Jumlah posting : 44
Join date : 11.09.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

How To Handle Your Kitten Empty Re: How To Handle Your Kitten

Post by TheCatHouse on Fri Sep 11, 2015 10:30 am

itu revolution kalo di bungkusnya saran pemakaian sebulan sekali,,
tapi kalo saya pribadi sih asal itu kucing indoor kagak perlu sering2,,soalnya obat keras,,,(kutu segambreng aja metong,,pasti ada side effect buat si mpuss

TheCatHouse
Newbie

Jumlah posting : 5
Join date : 11.09.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

How To Handle Your Kitten Empty Re: How To Handle Your Kitten

Post by auto banned on Sat Sep 12, 2015 6:47 pm

tompsky wrote:kl vaksin nya hanya 1 kali ada resikonya ga yaa???

Kayaknya ga masalah deh kalo cuman sekali.. Efek negatifnya juga kayaknya ga ada.. Kan vaksin melindungi dr penyakit yg divaksin-kan..

auto banned
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 11.09.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

How To Handle Your Kitten Empty Re: How To Handle Your Kitten

Post by auto banned on Sat Sep 12, 2015 6:48 pm

TheCatHouse wrote:itu revolution kalo di bungkusnya saran pemakaian sebulan sekali,,
tapi kalo saya pribadi sih asal itu kucing indoor kagak perlu sering2,,soalnya obat keras,,,(kutu segambreng aja metong,,pasti ada side effect buat si mpuss

Aku juga ga sering2.. Cilo juga baru sekali, bulan mei kemaren.. Kalo tiap bulan bisa pusing dompetnya.. Hahahaha

auto banned
Newbie

Jumlah posting : 4
Join date : 11.09.15

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

How To Handle Your Kitten Empty Re: How To Handle Your Kitten

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik